Wednesday, 18 July 2012

cara memindahkan file dari pc ke ipad

Home > ipad > cara transfer file dari laptop ke ipad

Categorized | ipad, tips en trick

cara transfer file dari laptop ke ipad

setelah sejam pusing mencari cara gimana transfer file dari laptop windows ke ipad akhirnya nemu juga caranya tapi in english … ya udah saya buatkan postingan bahasa indonesianya
kita mulai stepnya :
1. install itunes di laptop anda, softwarenya dapat di download disini
2. setelah terinstal jalankan software itunes nya
3. hubungkan file usb ipad ke laptop
4. pilih device -> apps -> airsharing (ikuti urutan sperti gambar dibawah)

tampilan window itunes
klik gambar untuk memperbesar
5. pilih file yang akan anda simpan di ipad
6. tekan tombol sync
selesai.. file anda telah berpindah ke ipad
nah untuk memindahkan file dari ipad ke laptop cukup pilih device, pilih apps, pilih airshare kemudian pilih file yang berada di folder airshare kemudian pilih save as
dengan cara ini anda bisa mencopy file pdf, file word, file excel dan file movie ke ipad
oke … selamat mencoba,

4 comments:

  1. kalo yang mo dipinda tuh film (MP4)... gmn gan....

    ReplyDelete
  2. kok punya saya gak keluar seperti di gambar ya itunes nya

    ReplyDelete
  3. Udh aku coba tapi kok di itunes gak muncul aplkasinya, jd gak bisa transfer file dong

    ReplyDelete
  4. Wow.. sangat bermanfaat sekali ya kak artikelnya.. yuk lihat detai repair servise kita jugaa => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

    ReplyDelete